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Ajab Gajab: नाली के पानी और हाथी के पॉटी से तैयार की जाती है यहां पर बीयर

बियर के बारे में कौन नहीं जानता है यह दुनिया का सबसे पुराना पिए पदार्थों में शुमार है। चाय कॉफी के बाद दुनिया की सबसे लोकप्रिय ड्रिंक्स में से एक है। बाजार में एक से बढ़कर एक बियर के ब्रांड मौजूद हैं। लोग जो इसके शौकीन होते हैं वह अलग-अलग वक्त पर इसके साथ कई तरह के प्रयोग करते हैं। नतीजन इंसानों को ऐसी ऐसी बेयर देखने के लिए मिली जिसके बारे में सामान्य लोग कल्पना भी नहीं कर सकते। आज हम आपको कुछ ऐसे ही अजीबोगरीब बियर के बारे में बताने वाले हैं।

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उन कोनो कूरो: यह एक जापानी बीयर है इससे अलग किसम का फ्लेवर देने के लिए इसमें कॉफी मिलाई जाती है। हालांकि दिलचस्प बात यह है कि इसे बनाने में इस्तेमाल होने वाली कॉफी पहले हाथियों को खिलाई जाती है फिर हाथी की पॉटी के साथ बाहर आए कॉफी बींस से बीयर बनाई जाती है। इसी की वजह यह है कि कॉफी हाथी के पेट में जाने के बाद अंदर की गर्मी से रोस्ट हो जाता है, फिर पॉटी से इसी रोस्टेड कॉफी को चुनकर बियर बनाई जाती है। कहते हैं कि इससे बीयर में कॉफी का एक अलग फ्लेवर जुड़ा होता है। हालांकि यह काफी महंगी होती है, क्योंकि हाथी को बहुत ज्यादा कॉफी खिलाई जाती है लेकिन पॉटी के जरिए निकलने वाली कॉफी की मात्रा बहुत कम होती है।

सप्पोरो स्पेस बारली: यह अंतरिक्ष में उगाई गई जौ से तैयार की गई बीयर है। इसे इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन में उगाई गई जौ से सपोरो ब्रूइरिज लिमिटेड ने तैयार की है। हालांकि यह एक लिमिटेड एडिशन बियर है। कहा जाता है कि इसे बेचने से हुई कमाई को विज्ञान की भलाई के लिए दान दिया गया है।

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द एंड ऑफ हिस्ट्री: इस नाम की बीयर को स्कॉटलैंड की ब्रूइडॉग कंपनी ने तैयार किया है। इसमें 55% से ज्यादा एल्कोहल होते हैं। इसकी बोतल बेहद अजीबोगरीब है। इसे स्टोट और गिलहरी जैसे जानवरों के स्किन से कवर करके तैयार किया गया है। जिन पशुओं का इस्तेमाल हुआ है वह सभी सड़क दुर्घटना के शिकार हुए थे। कहते हैं कि इसकी सिर्फ 12 बोतलें ही तैयार की गई है और हर बोतल के साथ एक सर्टिफिकेट दिया जाता है। इसे तैयार करने के स्कॉटलैंड से नेटल लीव्स और ताजे जुनीपर बोरीज का इस्तेमाल किया जाता है। इसकी एक बोतल की कीमत $20000 है।

फुल सर्किल: इसे अमेरिकी शहर सैनडिएगो के स्टोन ब्रुइरी ने तैयार किया है। इसेरिसाइकल किए गए नाली के पानी से तैयार किया गया है। नाली के पानी का बीयर में इस्तेमाल एक पल के लिए बहुत ही घिनौनी भावना से भर सकता है, लेकिन रिसाइकल होने के बाद यह बीयर को कथित तौर पर अलग फ्लेवर देता है।

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